Курсы повара в Санкт-Петербурге

Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара иногда называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.

Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так, обучаться навыкам грамотной кулинарии всегда лучше у профессионалов!

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти «Курсы поваров» в Санкт-Петербурге, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы  дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерстваНа курсах поваров в Петербурге Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и  категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить  первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому,  как правильно составить меню и  приготовить  блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Санкт-Петербурге помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

 

Записаться

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Санкт-Петербурге»:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление супов.

8. Приготовление горячих блюд (рыбных и из морепродуктов, мясных, из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов.

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него.

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основы детского и диетического питания.

20. Современные тенденции в общепите.

Если у Вас есть желание научиться вкусно и быстро готовить, при этом удивлять своих родных и знакомых, тогда наши курсы повара именно для Вас.

Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием.

По окончании курсов  выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Гарантия качества. В случае если после первого занятия  вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.

Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

Почему именно курсы повара  в  «Лидер»?

  • Курсы повара в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов  в условиях, максимально приближенных к реальной работе  компаниях и организациях РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов повара.

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.