Курсы суши в Санкт-Петербурге

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.

 Суши – это самое знаменитое японское блюдо, которое приобретает все большую популярность во всем мире. Правильней произносить как суси, а не суши.

Основными ингредиентами суши являются рис, вымоченный в уксусе сусимэси и морепродукты. Став популярными в европейской кухне, суши модернизировались и теперь могут состоять практически из любых продуктов, сочетающихся с рисом.

Что такое суши?

Классические суши с морепродуктами подаются в сочетании с соевым соусом, сладким маринованным имбирем (гари) и васаби – разновидностью хрена. Они имеют множество форм и разнятся по содержанию и способу приготовления. Самые распространенные — это такие как ролы и сасими.

В образовательном центре «Лидер» в Санкт-Петербурге Вы можете пройти  курсы суши. Эти курсы были созданы для ценителей японской кухни, для тех,  кто хочет знать больше о способах их приготовления, разнообразии видов суши.

С помощью наших высококвалифицированных преподавателей Вы узнаете о вековых традициях в кулинарии Японии, как правильно подобрать посуду и ножи для приготовления суши, как эстетично украсить приготовленные блюда и многое другое. Цель курсов — обучить слушателей профессионально готовить блюда японской кухни. На курсах преподают повара суши, которые имеют огромный стаж работы и являются профессионалами в приготовлении блюд. Вас ждут увлекательные занятия, много нового и интересного. Занятия проходят в современных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.

Представляем Вашему вниманию программу обучения на курсах суши в Санкт-Петербурге:

1.Культура Японии и национальная кухня.

2.Продукты, разделка, обработка и комбинирование.

3.Правильное приготовление риса.

4.Рыба, обработка и качество.

5.Основные правила приготовление суши.

6.Виды суши (роллы, сашами, и др.).

7.Основные принципы приготовления суши.

По окончании обучения Вы не только сможете порадовать  близких людей прекрасными и полезными блюдами, но и без труда сможете устроиться на работу в суши-бар, ресторан, где будете незаменимым сотрудником.

По окончании курсов  выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей,  желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Гарантия качества. В случае если после первого занятия  вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.

Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

 Почему именно курсы суши  в  «Лидер»?

  • Курсы суши  в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов  в условиях, максимально приближенных к реальной работе  ресторанного бизнеса РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов суши .

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.