Актуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Приглашаем освоить ведение учета в программе «1С: Предприятие» (включая «1С: Бухгалтерию») на 40-часовых практических курсах.
Курсы «1С: Предприятие» будут полезны:
Курсы «1С: Предприятие» проводятся в комфортных аудиториях, где каждому учащемуся выделен отдельный компьютер. В ходе учебы вы полностью осваиваете функционал программы: расчеты с банком, кассовые операции, складской учет, начисление зарплат и расчет налогов, учитесь заполнять товарно-транспортные накладные и платежные поручения (см. вкладку «Программа», где перечислены все изучаемые темы). Обучение ведется на примерах из реальной практики российского бизнеса.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (499) 322-99-42
Актуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в групп — 5-10
Время занятий — утро, день, вечер (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов — 40 (академических)
Программа обучения на курсах «1С: Предприятие»:
Тема 1. Основы работы с программой
Создание новой информационной базы. Основные термины и понятия компьютерного учета. Знакомство с планом счетов. Ввод сведений о предприятии. Ввод информации в справочники: сотрудники, контрагенты, счета нашей фирмы, необоротные активы. Удаление информации. Установка интервалов дат. Практическое задание: заполнение справочников.
Тема 2. Операции и проводки
Форма ввода бухгалтерской операции. Журнал операций. Ручной ввод проводок. Ввод проводок методом копирования. Сохранение введенной информации. Просмотр операций и проводок. Журнал проводок. Полный журнал. Практическое задание: ввод начальных остатков.
Тема 3. Информация о состоянии счетов бухгалтерского учета
Стандартные отчеты: оборотно-сальдовая ведомость, оборотно-сальдовая ведомость по счету, шахматка и т.д. Детализация и обновление показателей отчета. Регламентированные отчеты. Формирование и анализ бухгалтерского баланса. Практическое задание: регистрация уставного капитала (ручной ввод проводок), покупка оборудования (ручной ввод проводок), поступление основного средства как взнос в уставной капитал (ручной ввод проводок), создание отчетов.
Тема 4. Кассовые операции
Учетная процедура. Ввод операций и проводок при помощи документов. Документы “Приходный кассовый ордер”, “Расходный кассовый ордер”. Ввод документов методов копирования. Формирование и печать кассовой книги. Практическое задание.
Тема 5. Банковские операции
Учетная процедура. Настройка плана счетов. Организация аналитического учета. Ввод операций по расчетному счету с использованием документа “Банковская выписка”. Взаимосвязь кассовых и банковских операций. Практическое задание.
Тема 6. Учет расчетов с поставщиками
Регистрация новой организации в справочнике “Контрагенты”. Регистрация счета в документе “Договор” или “Счет-входящий”. Создание платежного поручения. Ввод банковской выписки с использованием платежного поручения. Приходование товаров, материалов и т.д. Регистрация налоговой накладной. Оформление возврата поставщику. Практическое задание.
Тема 7. Необоротные активы
Ввод необоротных активов в эксплуатацию. Безвозмездное поступление необоротных активов. Амортизация необоротных активов. Использование документа “Начисление износа”. Анализ данных по учету амортизации необоротных активов. Оформление ремонта необоротных активов с помощью документа “Модернизация необоротных активов”. Практическое задание.
Тема 8. Использование МБП
Ввод в эксплуатацию МБП. Анализ результата ввода документа. Документ “Списание МБП”. Результаты ввода документа. Анализ информации по учету МБП. Практическое задание.
Тема 9. Учет затрат на оплату труда
Настройка плана счетов. Ввод справочной информации. Использование документа “Начисление зарплаты”. Создание документа “Выплата зарплаты”. Анализ результатов ввода данных по заработной плате.
В объявлениях о приеме на работу чаще требуют знания «1С: Бухгалтерии», а не «предприятия». Чем отличаются эти программы?
«1С: Бухгалтерия» — это наиболее известная часть программного комплекса «1С: Предприятие». Кроме нее, конфигурация комплекса может включать специальные приложения для управления торговлей, складом, зарплатой и кадрами. Мы изучаем программный комплекс целиком, и часть, посвященную бухгалтерии, осваиваем в первую очередь.
Насколько хорошо нужно знать компьютер, чтобы освоить «1С: Предприятие»?
На обычном пользовательском уровне. Знать, как открывать программы и контекстные меню, сохранять документы, использовать мышь и набирать текст на клавиатуре. Если эти задачи кажутся вам сложными, то стоит сначала окончить курсы компьютерной грамотности для начинающих.
Мне нужно разобраться только с заполнением товарно-транспортных накладных в программе «1С». Есть ли смысл посещать курсы?
Да, если вы не были знакомы с программой раньше. Сложно использовать одну функцию в программе, не зная, как она работает в целом. Если же программу вы знаете, но в этой части остался пробел в знаниях – проще найти индивидуального консультанта для разъяснения конкретного вопроса. На курсах вам в любом случае придется проходить все разделы программного комплекса.
Имеет ли смысл изучать «1С: Бухгалтерию» до трудоустройства? Ведь организация, где я буду работать, может выбрать для учета и другое ПО…
Вероятность, что вы встретите на работе именно «1С: Предприятие» (в том числе «1. С: Бухгалтерию») очень высока, поскольку это наиболее используемый для автоматизированного учета программный продукт. В любом случае, все подобные программы имеют сходную логику, так что учеба пройдет не зря.
Смогу ли я освоить программу, если мне уже за 50?
Да, в наших группах встречаются учащиеся даже старше 60, которые хотят подрабатывать бухгалтерскими услугами на пенсии. Для успешной учебы взрослого человека важнее всего мотивация, т.е. убеждение в том, что знания вам пригодятся.
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.