Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Должность администратора – предполагает предельную занятость, напряжение, что может стать причиной постоянного стресса. Также администратор должен быть готов выслушать любые претензии клиента и сделать все возможное, чтоб исправить положение.
Качества, которыми должен обладать администратор гостиницы:
1. Организаторские навыки.
2. Пунктуальность.
3. Ответственность.
4. Коммуникабельность.
5. Вежливость.
6. Высокая устойчивость к стрессам.
7. Необходимо презентабельная внешность.
8. Знание ПК.
Обязанности, которые должен выполнять администратор гостиницы:
1. Обеспечение комфорта клиентов.
2. Информирование клиентов об услугах.
3. Разрешение конфликтных ситуаций.
4. Рассмотрение претензий.
Также в обязанности администратора входит обеспечение чистоты, порядка и соответствующего оформления гостиницы.
Чтоб овладеть профессиональными навыками администратора гостиницы, предлагаем пройти курсы администратора гостиницы в учебном центре «Лидер» в Москве.
Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием. Преподаватели курсов администратора гостиницы в Москве профессионалы в сфере гостиничного дела и туризма. Только профессионалы с профильным образованием и практическим опытом работы преподают на курсе.
Краткая программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:
Тема №1. Введение.
Тема №2. Индустрия размещения туристов.
Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.
Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.
Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.
Тема №6. Ключевое хозяйство.
Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.
Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.
Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.
Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.
Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этики делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (499) 322-99-42
Также вы можете пройти курсы администраторов гостиниц в Минске.
Мы предлагаем вам пройти курсы телеведущий, 1С: Предприятие, ландшафтный дизайн.
Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Программа обучения «Курсы администраторов в Москве»:
Тема №1. Введение.
1.1. Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.
1.2. Понятие “гостиница”. Классификация гостиниц. Номерной фонд.
1.3. Европейский стандарт.
Тема №2. Индустрия размещения туристов.
2.1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
2.2. Классификация средств размещения туристов.
2.3. Типология гостиниц.
2.4. Состав помещений гостиниц.
2.5. Структура номерного фонда гостиниц.
2.6. Структура управления гостиницей. Его влияние на развитие отраслей производства.
Тема №3. Обучение гостиничному бизнесу.
3.1. Специфика и развитие гостиничного бизнеса.
3.2. Гостиничные услуги и их стандартизация.
3.3. Качество гостиничных услуг и виды услуг.
3.4. Правила предоставления гостиничных услуг.
3.5. Правила пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РФ.
3.6. Правила поведения персонала в гостиницах.
3.7. Графики выхода на работу персонала гостиницы.
Тема №4. Организация службы. Персонал гостиницы.
4.1. Администратор гостиницы. Общая характеристика профессии.
4.2. Должностные инструкции персонала данной службы.
4.3. Униформа для гостиничного персонала.
4.4. Технические средства обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс и т. д) Оргтехника.
Тема №5. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда.
5.1. Служба бронирования и размещения.
5.2. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
5.3. Четыре цикла в обслуживании гостей. Резервирование (бронирование).
5.4. Типы резервирования. Способы и технология резервирования. 5.5.Подтвержденное резервирование.
5.6. Плата за бронь. Прием и размещение гостей (заезд).
5.7. Регистрация и ее порядок. Оформление документов.
5.8. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан СНГ. Тарифы на номера.
5.9. Способы платежей — наличный расчет, безналичный расчет. Платежные документы. Работа с кредитными картами.
Тема №6. Ключевое хозяйство.
6.1. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей.
6.2. Организация хранения ценных вещей. Оставленные и потерянные вещи. Порядок возврата.
6.3. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
6.4.Предоставление дополнительных и персональных услуг.
6.5. Ознакомление с работой парикмахерской, службы room – service, ресторанов, баров в гостинице.
6.6. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета). Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
6.7. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.).
6.8. Возврат денежных средств при досрочном выезде проживающего из гостиницы.
6.9. Формы первичного учета для гостиниц и краткие указания по их применению и заполнению.
Тема №7. Обеспечение безопасности гостей.
7.1. Служба швейцаров, служба безопасности, инженерная служба.
7.2. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
7.3. Организация медицинского обслуживания гостей.
Тема№8. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля. Состав службы.
8.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.
8.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная.
8.3. Последовательность уборки помещений.
8.4. Технология уборочных работ.
8.5. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
8.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
8.7. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
8.8. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства их характеристика.
8.9. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
8.10. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания).
Тема №9. Охрана труда, техника безопасности.
9.1. Противопожарный режим в гостинице.
Тема №10. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц.
10.1. Подбор кадров для гостиничного бизнеса.
10.2. Права и обязанности сотрудников отеля.
10.3. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.
Почему именно курсы администраторов гостиниц в «Лидер»?
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.