Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Сегодня индустрия питания развивается очень стремительно. Тем самым на рынке труда постоянно растет спрос на официантов и барменов. Многие люди считают, что работать по этим специальностям можно без особой подготовки. На самом деле это физически тяжелая работа, которая подразумевает общение с клиентами, а так же материальную ответственность. Официант-бармен должен знать меню заведения, цены, уметь оформлять заказы, знать ПК, и обязательно должен уметь общаться с людьми. Эта работа требует активности, аккуратности, коммуникабельности, внимательности, трудолюбия и ответственности.
Чтобы устроиться на работу официантом-барменом необходимо иметь определенные знания и практические навыки, обучиться которым мы приглашаем на курсах официантов-барменов в образовательном центре «Лидер» в Москве.
На наших курсах преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием. Все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Занятия рассчитаны как на новичков, не имеющих навыков профессии, так и на тех слушателей, которые хотят расширить или усовершенствовать спектр своих знаний. Программа подготовки создана только самыми опытными педагогами, которые отлично знают, какие требования предъявляют к своим работникам владельцы, ресторанов, баров и кафе. Поэтому закончив курсы барменов и официантов в Москве, вы получите все знания, необходимые для специалиста ресторанного бизнеса. Даже если вы хотите обучиться на курсах просто ради повышения уровня знаний, вы откроете для себя массу интересного, научитесь отлично разбираться в многочисленных сортах и видах алкогольных напитков, научитесь готовить кофе, как профессиональный бариста, узнаете основные правила подачи тех или иных блюд.
Пройдя курсы барменов и официантов в «Лидере» вы узнаете как:
Краткая программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:
1. Введение.
2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
4. Виды сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
6. Особенности национальных меню.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
9. Работа бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки.
11. Алкогольные напитки.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (499) 322-99-42
Также вы можете пройти курсы официантов-барменов в Минске.
Мы предлагаем вам пройти курсы CorelDraw и Photoshop, оформление и организация праздников, декоратор окон.
Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве:
1. Введение.
1.1. Классификация предприятий питания.
1.2. Характеристика помещений для организации обслуживания потребителей.
2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.
2.1. Мебель в зале. Столовая посуда.
2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.
3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов.
3.2 Требования, техника и правила сервировки столов.
3.3. Приемы складирования салфеток.
4. Виды сервировки стола.
5. Назначение, виды и принципы составления меню.
5.1. Порядок записи блюд в меню.
6. Особенности национальных меню.
6.1. Правила подачи напитков и блюд.
6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.
7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.
7.1. Правила подачи десертов и некоторых видов напитков.
7.2. Организация процесса обслуживания.
8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.
8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Вопросы психологии.
8.2. Обслуживание иностранных туристов.
9. Работа бармена. Классификация баров.
10. Безалкогольные напитки.
11. Алкогольные напитки.
11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.
11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.
11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.
11.4. Принципы классификации смешанных напитков.
11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».
11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».
11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).
11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.
Почему именно курсы официантов-барменов в Москве в «Лидер»?
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.