Курсы официантов-барменов в Санкт-Петербурге

 

Курсы официантов-барменов в Санкт-Петербурге

Группы Онлайн

Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42

Индивидуальное обучение

Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42

Сегодня профессия официант одна из самых востребованных в нашей стране. В любой газете обязательно найдутся реклама курсов по подготовке официантов и объявления об открытии соответствующих вакансий. Да и это немудрено: как показала статистика — официант в респектабельном заведении может заработать до 1500 долларов в месяц. Он обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь: главного гостя-мужчину или очаровательную хозяйку вечера, капризное десятилетнее чадо или даму преклонного возраста? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профи не задумывается, с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой положить нож для рыбы. Если Вы думаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала.

Бармен ( англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.

Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США.

В Европе эта профессия развивалась как расширение профессии  «мэтр-ликерщик», работавших в первой половине XIX века в кафе.

Чтобы устроиться на работу официантом-барменом необходимо иметь определенные знания и умения. Например:  как правильно подготавливать и сервировать столы, оказывать помощь клиенту в выборе блюд, доставлять заказ, обслуживать посетителей за барной стойкой, готовить коктейли, оформлять барную стойку и витрины, как проводить расчет с посетителями и многое другое. Всему перечисленному вы можете обучиться на курсах официантов-барменов в образовательном центре «Лидер» в Санкт-Петербурге.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы официантов-барменов в Санкт-Петербурге. На наших курсах преподают опытные профессионалы-практики с профильным образованием.  Все занятия проходят в учебных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.

Записаться

 

Полноценная программа обучения на курсах официантов-барменов в Санкт-Петербурге:

1. Введение.

1.1. Классификация предприятий питания.

1.2. Характеристика помещений для организации обслуживания потребителей.

2. Работа официантов. Обязанности метрдотеля, должностных лиц.

2.1. Мебель залов. Столовая посуда.

2.2. Столовые приборы. Стеклянная посуда.

3. Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

3.1. Подготовка столовой посуды и столовых приборов.

3.2  Требования, техника и правила сервировки столов.

3.3. Приемы складирования салфеток.

4. Виды сервировки стола.

5. Назначение, виды и принципы составления меню.

5.1. Порядок записи блюд в меню.

6. Особенности национальных меню.

6.1. Правила подачи напитков и блюд.

6.2. Правили и методы подачи холодных и горячих закусок.

7. Правили подачи супов и вторых горячих блюд.

7.1. Правила подачи десертов и некоторых видов напитков.

7.2. Организация процесса обслуживания.

8. Профессиональная техника работы официанта. Этика официанта.

8.1. Внешний вид официанта. Культура обслуживания. Вопросы психологии.

8.2. Обслуживание иностранных туристов.

9. Работа бармена. Классификация баров.

10. Безалкогольные напитки.

11. Алкогольные напитки.

11.1. Пиво. Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Общие понятия винной классификации. Столовые вина. Крепленые вина. Ароматизированные вина. Игристые и шипучие вина. Плодово-ягодные вина.

11.2. Водка, виски, джин, ром. Бренди. Бальзамы. Настойки. Ликеры. Наливки. Пунши. Аперитивы. Напитки десертные.

11.3. Шейкер, блендер и другие инструменты и приспособления, применяемые в барах. Некоторые профессиональные приемы.

11.4. Принципы классификации смешанных напитков.

11.5. Тонизирующие и прохладительные напитки типа «Хайбол».

11.6. Тонизирующие и прохладительные напитки, не входящие в тип «Хайбол».

11.7. Групповые смешанные напитки (крюшоны, глинтвейны, пунши).

11.8. Коктейли-аперитивы. Коктейли – диджестивы.

 

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Гарантия качества. В случае если после первого занятия  вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.

Записаться

Группы Онлайн

Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42

Индивидуальное обучение

Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения —5 недель

Количество часов —   60 (академических)

Записаться

Почему именно курсы официантов-барменов в  «Лидер»?

  • Курсы официантов-барменов в «Лидере» — это глубокая базовая подготовка специалистов по широкому спектру теоретических дисциплин и практических вопросов работы, использование богатого педагогического опыта цента и самых современных европейских программ профессионального обучения.
  • Серьезное внимание к вопросам практической подготовки курсантов  в условиях, максимально приближенных к реальной работе  компаниях и организациях РФ.
  • Использование богатого профессионального опыта и секретов мастерства педагогов-мастеров обучения центра «Лидер», индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • Грамотная организация процесса обучения и использование мощной материально-технической и методической базы центра, созданной за годы нашей работы, использование профессионального оборудования и расходных материалов для качественной подготовки специалистов.
  • Адаптированные к условиям работы программы подготовки и удобные для курсантов графики проведения занятий.
  • Максимальная доступность учебных классов курсов официантов-барменов.

Записаться

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.