Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Семейная традиция собираться вместе за праздничным столом, заложена давным- давно. Чаще всего застолье проходит за праздничным столом в кругу семьи, в которую с разных уголков приезжают гости и родственники. Сытный борщ или щи, горячие мясные блюда, золотистая картошечка, ароматные, еще теплые булочки… Конечно, лучше, когда все эти лакомства приготовлены профессиональным кулинаром.
Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.
Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.
На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.
Профессия повара является очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте, наши курсы дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!
Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:
1. Производственные помещения общественного питания.
2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.
3. Первичная обработка кулинарного сырья.
4. Способы тепловой обработки.
5. Приготовление супов.
6. Приготовление соусов.
7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.
8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.
9. Рыбные блюда.
10. Мясные блюда.
11. Блюда из дичи.
12. Блюда из яиц.
13. Блюда из творога.
14. Холодные блюда.
15. Изделия из теста.
16. Напитки.
После окончания курса Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (499) 322-99-42
Почему именно курсы в Москве «Лидер»?
Также вы можете пройти курсы повар в Минске.
Мы предлагаем вам пройти курсы Java, 1С: Предприятие, классический массаж.
Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:
Теоретический курс:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
10. Приготовление блюд из яиц.
11. Приготовление блюд из творога.
12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
13. Приготовление десертов.
14. Приготовление фаршей, начинок.
15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
16. Приготовление горячих и холодных напитков.
17. Работа с технологическими карточками.
18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи. Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
21. Основы детского и диетического питания.
22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.
∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.