Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара иногда называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так, обучаться навыкам грамотной кулинарии всегда лучше у профессионалов!
Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти «Курсы поваров» в Санкт-Петербурге, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Петербурге Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.
На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Санкт-Петербурге помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.
Краткая программа обучения «Курсы поваров в Санкт-Петербурге»:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление супов.
8. Приготовление горячих блюд (рыбных и из морепродуктов, мясных, из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
10. Приготовление блюд из яиц.
11. Приготовление блюд из творога.
12. Приготовление соусов.
13. Приготовление десертов.
14. Приготовление фаршей, начинок.
15. Приготовление теста и изделий из него.
16. Приготовление горячих и холодных напитков.
17. Работа с технологическими карточками.
18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
19. Основы детского и диетического питания.
20. Современные тенденции в общепите.
Если у Вас есть желание научиться вкусно и быстро готовить, при этом удивлять своих родных и знакомых, тогда наши курсы повара именно для Вас.
Занятия проводятся в современных учебных аудиториях, оснащенных всем необходимым оборудованием.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Гарантия качества. В случае если после первого занятия вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.
Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Почему именно курсы повара в «Лидер»?
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.