Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами — дарами моря и овощами — позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесет в это блюдо ноту утонченности и изысканности.
Суши – это самое знаменитое японское блюдо, которое приобретает все большую популярность во всем мире. Правильней произносить как суси, а не суши.
Основными ингредиентами суши являются рис, вымоченный в уксусе сусимэси и морепродукты. Став популярными в европейской кухне, суши модернизировались и теперь могут состоять практически из любых продуктов, сочетающихся с рисом.
Что такое суши?
Классические суши с морепродуктами подаются в сочетании с соевым соусом, сладким маринованным имбирем (гари) и васаби – разновидностью хрена. Они имеют множество форм и разнятся по содержанию и способу приготовления. Самые распространенные — это такие как ролы и сасими.
В образовательном центре «Лидер» в Санкт-Петербурге Вы можете пройти курсы суши. Эти курсы были созданы для ценителей японской кухни, для тех, кто хочет знать больше о способах их приготовления, разнообразии видов суши.
С помощью наших высококвалифицированных преподавателей Вы узнаете о вековых традициях в кулинарии Японии, как правильно подобрать посуду и ножи для приготовления суши, как эстетично украсить приготовленные блюда и многое другое. Цель курсов — обучить слушателей профессионально готовить блюда японской кухни. На курсах преподают повара суши, которые имеют огромный стаж работы и являются профессионалами в приготовлении блюд. Вас ждут увлекательные занятия, много нового и интересного. Занятия проходят в современных аудиториях, которые оснащены всем необходимым оборудованием.
Представляем Вашему вниманию программу обучения на курсах суши в Санкт-Петербурге:
1.Культура Японии и национальная кухня.
2.Продукты, разделка, обработка и комбинирование.
3.Правильное приготовление риса.
4.Рыба, обработка и качество.
5.Основные правила приготовление суши.
6.Виды суши (роллы, сашами, и др.).
7.Основные принципы приготовления суши.
По окончании обучения Вы не только сможете порадовать близких людей прекрасными и полезными блюдами, но и без труда сможете устроиться на работу в суши-бар, ресторан, где будете незаменимым сотрудником.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Гарантия качества. В случае если после первого занятия вам не понравилось качество нашего обучения, мы вернем вам все оплаченные вами деньги.
Актуальные группы онлайн уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Актуальные индивидуальные группы уточняйте по телефону +7 (499) 322-99-42
Кол-во человек в группе — 5-12
Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)
Срок обучения — 5 недель
Кол-во часов —60 (академических)
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.