07.09.2016
Международный день салями — именно так называется праздник, который весь мир отмечает сегодня, 7 сентября. Его придумали в 1996 году в США. Виной всему две подруги Кристина и Вирджиния, обычные американки. Они настолько любили эту колбасу, что решили открыть специальное общество, посвященное ей. И заставили всю планету полюбить такой вкусный, но своеобразный продукт.
Празднуют День салями очень просто: всего-навсего на стол подают саму колбасу. Ну и конечно, блюда с ней. Ее добавляют даже в кальцоне и пиццу, всевозможные салаты, соусы для макарон.
Подарить себе праздник сможете сегодня и вы. Осталось только научиться правильно справляться с этим продуктом. А помогут вам в этом фильмы, которые мы отобрали специально для вас. Речь в них пойдет о поварах и такой нужной профессии кулинара.
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (Julie & Julia) США, 2009
Этот фильм полон «вкусных» историй. Джулия Чайлд (Мерил Стрип) – главная героиня ленты – просто умирает от скуки, будучи женой богатого бизнесмена. И в один прекрасный день она решает пойти на кулинарные курсы. И не просто пойти. В итоге Джулия становится первоклассным шеф-поваром и пишет книгу рецептов. Ну а о том, что происходит дальше, — узнайте сами.
Вкус жизни (No Reservations) США, 2007
Хорошее название, не правда ли? А еще лучше – сюжет. Этот фильм – своебразная история служебного романа на кухне, которая сопровождается постоянными кадрами из ресторана. Это означает, что еда на протяжении всего фильма на виду. Поэтому присоединяйтесь к героям, нагуливайте аппетит и вперед на кухню.
Шоколад (Chocolat) Великобритания, 2000
Фильм для самых что ни на есть «шокоголиков». Лента стала едва ли не первым гастрономическим кино в России. Плюс – это еще и мелодрама. Качественная. Есть во время просмотра рекомендуется. И желательно что-нибудь сладкое. Так лучше усваивается картинка.
Шеф (Comme un chef) Франция, Испания, 2012
Готовы к комедии? Это милое кино не даст шансов улыбке не появиться на вашем лице. Фильм о неизвестном, но талантливом поваре и его взаимоотношениях с шефом-звездой. Картина полна кулинарных диспутов, которые преподнесены с юмором. Таким, знаете ли, легким и ненавязчивым. Как и все французское. Если вы хотите узнать о размарине, тимьяне и сочетаемости, казалось бы, несочетаемых продуктов, — милости просим к экранам.
Повар для президента (Les saveurs du Palais) Франция, 2012
Что вы станете делать, если вас пригласят быть поваром первого лица в государстве? Над этим вопросом раздумывает в фильме и Гортензия Лабори. Женщина – известный французский кулинар. Ситуация осложняется еще и тем, что кроме натуральных ингредиентов, блюда для Президента включают дворцовые интриги и сплетни. В переносном смысле, конечно. Но от этого не легче. Сумеет ли Гортензия выстоять? Хм. Посмотрим…
Подробнее о курсах повара можно узнать здесь.
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.