Модная профессия: графический дизайнер

29.02.2016

Графический дизайн сегодня считается настоящим видом искусства, требующим особого креативного мышления и умения гармонично сочетать форму, цвет и информацию. В результате своей работы графический дизайнер представляет миру что-то совершенно новое, уникальное, привлекательное и удобное в использовании.

Специалист в этой области должен владеть большим объемом знаний, а также уметь рисовать. Это обязательное условие для успешной работы, ведь без навыков рисования невозможно выразить свои идеи в графике. Кроме того, такой дизайнер должен знать основы композиции, формо- и цветообразования и многое другое.

Суть профессии заключается в разработке визуальных элементов с использованием графических программ. Одним из популярных направлений является разработка фирменного стиля организации, иначе говоря, создание уникального логотипа, цветового оформления, уникального шрифта и так далее.

Также Специалист в области графического дизайна востребован в области полиграфии, где он может проектировать макеты рекламной продукции, обложки книг, журналов, разрабатывать дизайн упаковки или сувениров.

Для работы графическим дизайнером нужно:

—  знать основы дизайна, а конкретнее живописи и рисунка, уметь использовать цвета и составлять композиции и так далее;

— владеть знаниями по специальности графического дизайна: разбираться в типах и жанрах графики, различных графических техниках, уметь работать со шрифтами, иметь представление о типографике, применении фотографий и иллюстраций;

— уметь пользоваться на высоком уровне компьютерными программами для графического дизайна, наиболее популярными среди которых можно назвать Photoshop, Illustrator‚ CorelDraw и другие. Обучиться работе в этих графических редакторах вы можете на курсах дизайна в Образовательном центре «Лидер».

Кроме этого, профессиональный дизайнер должен быть креативным, проявлять инициативность и изобретательность, иметь чувство стиля, обладать объемно-пространственным и аналитическим мышлением.

Для успешной деятельности также желательно иметь опыт работы в рекламной или полиграфической сфере, уметь рисовать от руки и знать программы 3D-моделирования.

Многое можно изучить и постичь самостоятельно, однако это требует тщательного изучения большого объема теоретических материалов и неустанной практики в течение долгого времени. Ускорить процесс обучения можно с помощью курсов графического дизайна «Лидер».

Заработная плата специалиста такого плана определяется только уровнем его знаний, способностей и навыков, и как результат — качеством его работы. Таким образом, доходы могут сильно отличаться.

Отыскать работу по этой профессии проще всего в Интернете. Можно удаленно работать фрилансером или подать заявку в раздел вакансий на сайты издательств, редакций, студий компьютерного дизайна, рекламных агентств.

Отметим, что современный дизайнер, как и программист, имеет множество специализаций. Так, например, на курсах в нашем центре преподаются как графический дизайн, так и трехмерный дизайн в специализированных редакторах.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.