15.04.2016
Александр Соснин преподает на курсах поваров в образовательном центре «Лидер». Мы узнали у Александра, почему он решил стать поваром, какая кухня его любимая и правда ли, что лучшие повара — мужчины.
— С чего началось ваше увлечение искусством повара? Мечтали ли вы стать поваром в детстве?
— В детстве я не думал, что свяжу свою жизнь с этой профессией, были совсем другие увлечения и интересы. Сейчас я уже и не помню, почему я выбрал эту профессию. А я ее и не выбирал — она меня выбрала, так как друг поехал поступать, а я с ним за компанию. Так и начался долгий, но интересный путь в освоении этого приятного и вкусного ремесла.
— Где вы обучались?
— В то время я жил в городе Чехов Московской области, там я и начал свое обучение в «Профессиональном лицее №56».
— Что важнее: профессиональное образование или самообразование?
— Я думаю, что главное в профессии повара — это любить свое дело и постоянно совершенствоваться. К поварскому искусству нельзя относиться как к просто работе.
— Когда и почему вы стали преподавать на курсах “Лидер”?
— На курсах «Лидер» я начал преподавать чуть больше двух месяцев назад, до этого проводил обучающие мастер-классы. Мне понравилось передавать свои знания и опыт людям, но мастер-классы были не регулярными. Я долго искал, где применить свои знания, и нашел обучающей центр «Лидер», где были курсы поваров, куда я с удовольствием устроился на работу.
— Правда ли, что лучшие повара — мужчины?
— Не соглашусь, что лучшее повара — мужчины. Их просто больше. А еще они более выносливы и более устойчивы в сложных ситуациях. В целом, это все, а я за свою профессиональную деятельность встречал очень много талантливых поваров-женщин.
— Кухня какой страны для вас наиболее интересная?
— Любимая кухня — итальянская. Она похожа на русскую, наверное, сытностью блюд. Но только еще вкуснее благодаря особенностям продуктов и их разнообразию и сочетанию.
— Какое блюдо ваше любимое?
— Здесь все очень просто. Раз итальянская кухня любимая, то паста и пицца — любимые блюда.
— Правда ли, что повара дома не готовят?
— Не соглашусь, что повара дома не готовят. Это же так здорово — порадовать каким-нибудь шедевром своих родных или друзей.
— Существует ли “высокая русская кухня”? Скажем, не блины и не гречка, а что-то более сложное и красивое.
— Последнее время стало «модно» готовить традиционные блюда русской кухни, но только в другой интерпретации и подаче. Благодаря этому появилось очень много интересных блюд. Приятно, что не забываются русские традиции.
— Чем вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?
— Хобби — да, есть такое. Маленькое, правда, пока. Это — дочка, ей год 🙂
— Происходили ли с вами интересные истории, связанные с кулинарией?
— Интересных историй много, но самая запоминающаяся — это работа на корабле «Крузенштерн» 1925 года постройки. У меня захватывало дух, когда я прогуливался по палубе.
Записаться на курс к Александру можно здесь
Если вы живете в Петербурге и хотите обучиться искусству повара, записывайтесь здесь
Мы предлагаем массу других интересных курсов в Москве!
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.