14.12.2015
Тайский массаж – это удивительная система оздоровления, сочетающая в себе разные типы воздействий на человеческое тело и духовное расслабление. Среди вышеупомянутых первых и надавливания разной глубины, и растяжки, и пассивные упражнения, которые можно сравнить с элементами йоги или рефлексологии. Хотите понять и изучить все тонкости и техники тайского массажа? Данная статья – настоящий путеводитель в этой области, а ответы на главные вопросы и несколько мастер-классов Вы сможете получить на курсах массажа в Школе красоты Образовательного центра «Лидер».
А знаете ли Вы, что придумал систему тайского массажа примерно 2500 лет назад выходец вовсе не из Таиланда, а из Индии? Не стоит удивляться, в те времена, Таиланд был точкой пересечения большого количества торговых путей, поэтому культура местного населения столетиями обогащалась лучшими традициями соседних народов. Джива Кумар Бхикку, более известный как Доктор Шивака, является основоположником этой уникальной системы исцеления.
Тайский массаж – наука очень точная, поэтому для достижения желаемого результата, необходимо прикладывать строго конкретную силу.
Массаж мягких тканей состоит из определенных элементов, называемых надавливаниями. Для традиционной тайской системы характерно большое множество позиций, при чем как клиента, так и самого массажиста. Что касается манипуляций, то в процессе могут использоваться как абсолютно легкие, так и очень сильные воздействия, которые требуют внимательности и осторожности от специалиста.
Какие же существуют техники тайского массажа? Рассмотрим основные методы надавливания и манипуляций, основная цель которых – стимулирование потоков энергии в теле.
Надавливание большим пальцем осуществляется строго подушечкой пальца. Для тайского массажа характерно сочетание этой техники с растягиванием. Ткань, на которую и приходится воздействие, становится более податливой, что в конечном итоге позволяет получить дополнительный поток лимфы и энергии.
«Шаги» большими пальцами могут применяться практически на любой части тела. Здесь очень важно направление движения – справа налево. Начальная позиция – большие пальцы рук вплотную прижаты друг к другу. Надавливания осуществляются после смещения левого пальца на 2-3 см. Затем правый палец подтягивается к левому, совершается надавливание и продолжаются смещения в аналогичном порядке.
Надавливание ладонью (и сразу двумя) позволяет захватить более внушительную область человеческого тела. Продолжительность этого элемента варьируется от пары секунд до нескольких минут. Помните, начинать это упражнение нужно с прикладывания небольшой силы, а со временем – постепенно увеличивать. Надавливания ладонью идеально подходят для мышц спины, ягодиц и бедер.
С особой осторожностью необходимо выполнять надавливания локтем и коленом, которые идеальны для самых толстых мышц. Вторую технику можно усовершенствовать, добавив к коленям освободившиеся руки. Реже встречаются надавливания ступнями и ягодицами.
В основе методов манипуляций лежат самые разнообразные движения. Цель – добиться эффекта растягивания (скручивания) для любой части тела, нуждающейся в массаже.
Растягивание конечностей, подъемы, вращения, встряхивания, вытягивания с толканием – всему этому Вас обучат на курсах массажа в центре «Лидер». Мы поможем разобраться в каждой технике тайского массажа.
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.