17.02.2017
Япония подарила миру немало технологических новинок, всеобщую страсть к аниме и фильмам Такеши Китано, но сегодня мы поговорим с вами о суши и роллах. Эта незамысловатая, если брать в расчет компоненты, еда, так пришлась по нраву всей планете, что уже давно перестала быть традиционно японской. В любом отечественном городке обязательно найдется суши-бар, в котором вам предложат десятки разнообразных суши и роллов и примерно столько же соусов к ним. А если есть спрос на суши, то есть спрос и на специалистов, которые будут их готовить.
Этот логичный вывод подтолкнул нас к тому, чтобы организовать в образовательном центре «Лидер» курсы суши. Специально для этого мы пригласили мастеров ресторанного дела, разработали учебную программу. Словом, сделали все для того, чтобы наши выпускники смогли без труда устроиться в заведения общественного питания (кафе, рестораны, бары) с японской кухней.
А знаете ли вы?
Даже если вы неоднократно пробовали суши и роллы, то наверняка не знаете целый ряд удивительных фактов о них. А таких фактов немало. Например, «суши» в переводе с японского не что иное, как «лосось». Именно данная рыба чаще всего используется для приготовления данного блюда. Хотя многозначность японских иероглифов позволяет переводить название блюда, как «долголетие», что вполне объяснимо, ведь суши действительно здоровая и полезная еда. А вот еще 5 удивительных фактов о суши:
Чему учат на курсах суши
Учеба у нас начинается с ознакомления с традициями японской кулинарии. Это самобытная страна, долгое время изолированная от остального мира, поэтому кулинарные традиции у них особые. Затем вы познакомитесь с методикой подготовки, разделки и обработки продуктов, идущих на приготовление суши и роллов.
Искусство повара-сушиста стоит на двух китах – приготовление рыбы и приготовление риса. Этим двум «китам» уделяется на курсах достаточно внимания. Ведь достаточно ошибиться в любом из них и роллы выйдут невкусными.
Сегодня количество роллов и суши не поддается исчислению. Каждый повар-сушист может придумать свой рецепт и обновить этот список. На курсах наши преподаватели расскажут только об основных видах, но и их, поверьте, будет немало.
Окончив курсы, вы получите на руки соответствующее свидетельство, которое вместе с полученными навыками станет вашим пропуском на место повара-сушиста. Отметим, что наши курсы весьма популярны у действующих поваров, которые хотят расширить свою специализацию. Ждем Вас!
Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.