Жидкое скульптурирование лица. Техника от визажистов Голливуда

16.12.2015

Идеальный овал лица — то о чем мечтает любая девушка. Голливудские гримеры знают все о том, как этого добиться. Теперь можете научиться и вы!

В 1920-х в голливудские гримеры, замечая, что свет делает лица актеров в кадре плоскими и невыразительными, придумали особую технику нанесения плотного грима темного и светлого оттенков, которая позволила делать лица более «структурными» и объемными в кадре. Эту технику стали называть скульптурированием лица, так как сам процесс действительно похож на то, как скульптор создает свои творения.

Различают скульптурирование жидкое (средствами кремовой текстуры) и  сухое (спрессованными и рассыпчатыми средствами).  Сама техника заключается в том, что светлые и темные оттенки при помощи специальных косметических средств наносятся особым образом на отдельные участки лица. При этом схема нанесения зависит от того, что и как мы хотим скорректировать. Результатом такого процесса становятся более правильная форма, визуальная коррекция формы носа и более рельефное лицо.

Сегодня жидкое скульптурирование лица — это прием, который используют в своей работе все профессиональные визажисты. Без этих навыков не обходится также ни один гример для кино: лица актеров становятся более выразительными на экране.

Научиться скульптурированию лица при помощи макияжа можно самостоятельно, благодаря наличию в свободном доступе подробных описаний и видеоуроков, но настоящие знания и умения лучше приобретать у специалистов-профессионалов на курсах визажа.

Как правильно выбрать хайлайтер, бронзатор или пудру, как правильно выбрать схему нанесения, как правильно нанести и растушевать, чтобы добиться нужного эффекта — скрыть все недостатки кожи и подчеркнуть достоинства — об этом можно узнать на курсах визажа в образовательном центре «Лидер»!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.