Зимний уход за волосами

14.01.2016

Каждая женщина знает, что зимой волосы чувствуют себя значительно хуже, требуют особого ухода. Поделиться своими знаниями о том, как необходимо ухаживать за волосами зимой, мы попросили преподавателя курса парикмахеров школы «Лидер».

Летом и осенью заботиться о волосах совсем несложно. Основные витамины и полезные вещества можно получить, питаясь свежими и вкусными фруктами и овощами. Более того, некоторые из них в сочетании с травами могут стать основой для природных масок и средств, которые необходимо втирать в кожу головы или использовать для ополаскиваний. В итоге – здоровые, сильные и блестящие волосы без особых затрат. Зимой получить тот же эффект гораздо сложнее. А ведь именно этот период является для ваших локонов самым тяжелым в году. Мороз, ветер, мокрый снег, перепады температур, окраска, фен, шапки, обогреватели и кондиционеры – всех негативных факторов не перечесть, но каждый из них оставляет заметный отпечаток. Как следствие – ломкие, сухие, секущиеся и безжизненные волосы.

Каждый тип волос требует особого ухода. Если Вы хотите, чтобы волосы круглый год оставались здоровыми, придется приложить немало усилия. Возможно, стоит даже посетить специалиста, который сможет определить тип ваших волос и оценит их общее состояние.

Для сухих волос показаны самые разнообразные питательные маски. Выбирать стоит те, в основе которых натуральное пальмовое масло. Такие маски хорошо наносить за 15 минут до мытья. Самый недорогой вариант – картофельная маска. Немного хлопот, зато эффект потрясающий. На корни следует нанести массу из растертой картошки, сваренной в «мундирах», в которую добавляются 2 ст. ложки сметаны или сливок. Голову оберните в полиэтилен. Маску следует держать 30 минут. Не используйте слишком часто фен и плойку.

Жирные волосы не стоит мыть горячей водой. Если вынуждены использовать фен, выбирайте самую низкую температуру из имеющихся режимов. Картофельная маска для этого типа также подходит, вот только из сырых клубней с добавлением взбитого белка, ложки меда, толокна и щепотки соли.

Со смешанным типом волос сладить зимой еще сложнее. Корни жирнеют очень быстро, концы же постоянно сохнут. Поэкспериментируйте с комбинированием средств. Начните с шампуня для жирных волос и бальзама для сухих. Последний не стоит наносить на корни – лучше просто распределить его по длине локонов. Обратите внимание на профессиональные средства для смешанного типа, которые должны регулировать работу сальных желез.

С проблемой выпадения сталкиваются обладательницы всех типов волос. Недорогой, но стопроцентный вариант – укрепить волосы маской из тертой моркови, крепкого чая, пятью каплями касторового масла и ложкой сметаны. Смесь должна оставаться на волосах 40 минут, после чего привычно вымойте голову, а в качестве ополаскивателя используйте слабый раствор лимонной кислоты.

Не забывайте делать простой массаж, эффективность которого можно увеличить втиранием в кожу головы крупной соли. Зуд и раздражения снимает яблочная маска, оставленная на голове на 30 минут. После мытья головы не используйте фен.

Если вы будете следовать этим нехитрым правилам, здоровье ваших волос зимой не только не ухудшится, но и улучшится за счет применения питательных масок и других средств. А расширить свои знания по уходу за волосами, научиться парикмахерскому искусству вы сможете на курсах «Лидер». Ждем Вас!

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.